Под бетонными плитами серого неба...

Геннадий Бережной
*     *     *

Под бетонными плитами серого неба,
В громогласном молчании черной земли
Белым пеплом по ветру развеяться мне бы,
Чтобы мною все бурные реки текли.

Чтоб тяжелой громадой холодных потоков
Омывать нерушимый покой берегов,
Чтобы, лежа на дне бесконечно глубоком,
Засыпать и не слышать скрипящих снегов.

Ноябрь 2010