Мания

Митродора
Ни имени-фамилии, ни отчества,
Ни взглядов. Ровным счётом - ни гроша.
На каждого к утру по одиночеству
И повод для молчаний по душам.

Пролётами - ступенчато и холодно.
Минутами - стекает с потолка.
И губы застывают вкусом солода.
И, кажется, теплее - лишь рука.

И, кажется, теперь в воспоминаниях...
И снова время память выключать.
Так страшно доверяться... Знаю, мания.
Хватило бы - виском, да в край плеча.

04.01.11