Всё ниже и ниже..

Яна Мракорис
А солнце спускалось все ниже и ниже, 
 Рисуя на стенах оранжево-красным..
  И ты осторожно подходишь поближе,
 Смотря на меня с упоеньем и лаской..

А я притворюсь, что, сморившись, уснула,
 Отдавшись горячего солнца лучам..
  Сквозь щелочки глаз вижу, смотришь понуро,
 Ладонью своей проведя по плечам..

Щекотно.. Как кошка, изнеженно-ловко
 Слегка изогнусь, замерев в полусне..
  Ты знаешь все козни мои и уловки?..
 Любимый, ты слишком уверен в себе.. )

Слегка улыбнусь.. словно что-то приснилось
 Хорошее.. Ты улыбнешься в ответ..
  И пряди волос расплескались игриво..
 И гаснет нечаянно вклЮченный свет..

Ну вот.. темнота.. ты губами коснулся
 Моих томных губ, что-то нежно шепча..
  И пряди с лица.. И вновь перевернулся
 Весь мир в предвкушеньи сладчайшего сна..


А солнце спускалось все ниже и ниже,
 Давно уже всем раздарив свои сны..
  Как он догадался?.. Наверно, услышал,
 Как громко во мне говорили мечты..