Не мог путь сердца обрести...

Волков Вячеслав
Не мог путь сердца обрести:
В душе раздор и мука,
Добро и Зло в себе нести -
Победа или скука?

Не мог не видеть беспредел:
Огонь пылал в груди
Хотел конца войны - предел,
Но я был ранен и в пыли.

Успел найти в себе укор,
Исправить нет уж сил,
И что за Мягкий Нежный взор
Мне путь-дорогу преградил?

Поднял я очи - опустил,
Не смог на Свет и посмотреть,
Но кто мне жить-то запретил,
Чтоб к старости уже прозреть?..