Чернобыль

Оли Марис
Я хотела б вернуться туда,
где бывала,и то только в мыслях,
где минуты,как вечность зависли,
и не двинутся впредь никогда.

Я хотела б,чтоб знали и вы-
боль тех дней не угасла поныне.
Нет,не надо вдаваться в унынье,
просто знайте и помните вы.

Просто вникните в суть этой боли,
и представьте такую картину:
непосильный удар в день единый
вы б,холёные,перебороли?

Да,пожалуй,не те времена,
скажете вы с укоризной.
Ведь и правда, потеря отчизны
незнакома для вас,как война.

Я б хотела,чтоб тронула вас
хоть частичка чернобыльской были.
Чтоб вы больше планету любили.
Не дай Бог вам беды,как в тот раз.

Потому я вернуться хочу.
Осознать всю болезненность жизни.
Поклониться ушедшей отчизне,
о которой стихами кричу.