Сонет

Валерий Аламартин
За шум дождя я скроюсь ночью,
и улицы опять поманят
щекоткой брошенных дорог,
где тень моя оставит клочья
присутствий, оглашенных лаем,
и только здесь – под фонарями,
мелькну – размыто отражен.

За шум и в шум, и в шорох листьев
шаги, шаги слепца зарыть,
бежать – раскидывая письма,
бежать и пролетать дворы,
ночною радугой зависнуть
над городом, достичь окраин –
где и растаю.