Выйти замуж не напасть...

Тамара Родина
Спокоен, аккуратен и неглуп.
Что из того, что 60 – плечо подставит.
И по хозяйству: в магазин и сварит суп.
Посуду вымоет, постель заправит.

Вдвоём прогулки у реки
Плюс чай на кухне, разговоры о погоде.
В конце концов, живут же старики.
И надо б радоваться вроде.

Чего артачусь, что он сед?
И я когда-то тоже буду.
И мне давно не 20 лет,
И, что он есть, почти что чудо.

Ан нет, несёт меня в стихи.
И нет фантазиям предела.
И не скучаю у реки.
И губ мужских ещё б хотела.

И полетать, и подразнить.
И пусть года. Куда им деться.
Хочу смеяться и любить.
И есть в заначке порох сердца.

И если даже где-то там
Корыто с трещиной маячит.
Я, кинув крошек воробьям,
За журавлём, ловить удачу.