Ну, как такую не любить?

Эдуард Листин
Ну,как такую не любить?
Торжественную,яркую,живую!
Сразившую весну своей звездою,
Ну, как такую не любить?

Отрекшуюся всех земных сокровищ,
Во имя странника убогого с сумою,
Презревшую опасность и нужду,
Безропотно, идущую с героем,
Не понятым безликим окружением,
Не избалованным счастливою судьбою.

Ну,как такую не любить?
Мужчиной, видно легче быть,
Ведь он ведом другой зарёю,
Бездушной музой,что горит собою,
Но пламенем холодным, как гранит!

О женщина! Я заболел тобою!
Святая спутница моя,
Мой оберег,живой родник!
Богиня грёз моих шальных!
Ты всё готова мне простить!

Ну,как такую не любить?!