Вновь вспоминаю деревню

Геннадий Смирнов 2
Вновь вспоминаю деревню,как мамку-кормилицу,
Речку просохшую летом, никак не забыть,
Всех деревенских ребят и широкую улицу,
Пса, беспризорных котят, их нельзя не любить.

Также общественный клуб,цитадель моей юности,
Танцы, гармошку и свист, это было всегда,
Не было там никогда, ни плохого, ни подлости,
Если курили украдкой, так-то ерунда.

Игры и радостный смех, посиделки до сумерек,
Девушки, парни свои,эта дружба без слёз,
Или потискаешь малость, прижав на завалинке,
Или удача придет, поцелуешь всерьёз.

Всё было в ней и такое счастливое светлое,
Даже работа весь день,не была кабалой,
Эти поля и посадки и юность беспечная,
Как мы с охоткой работали, вместе гурьбой.

Помню и первую девочку,ту что понравилась,
Взгляды украдкой и больше, увы ничего,
В юности всё по-другому, возвышенно, правильно,
Думаешь больше глазами и много кого.

Я вспоминаю деревню, кормилицу сильную,
Старый обшарпанный клуб и простые дома,
Всех босоногих ребят, запылённую улицу,
Речку текущую вдаль, где купались впотьмах.