Поэты пишут каждый о своём...

Алла Алая
Поэты пишут каждый о своём,
и каждому своё вознагражденье :
кому-то, как подарок в день рожденья,
хвалебные рецензии о нём.
 
А кто-то ... Ну, не может не писать,
Ведь рифму сами группируют строки.
О доброте, о горе, о пороке ...
Такому - на рецензии плевать !
 
А есть поэт-трудяга, ювелир.
Он, перебрав словес обычных груды,
находит и шлифует изумруды,
преподнеся свой опус, как факир.
 
Поэту важно образ донести,
читателей повергнув в изумленье:
слетает к ним его стихотворенье,
как бабочка с раскрывшейся горсти...