Утешительное

Летящаяяъ
      
                На стих «Сколько нужно?» Виктории Силькачёвой:
              «Сколько нужно слёз, чтоб ты простил?
              Сколько нужно слов, чтоб ты поверил?
              Сколько просьб, чтоб ты со мною был?
              Сколько дней, чтоб ты открыл мне двери?
                Сколько нужно веры, чтобы жить?
                Сколько нужно сил, чтоб удержаться?
                Сколько лет, чтоб мне тебя забыть?
                Сколько духу, чтоб не унижаться?
              Сколько нужно знаний, чтоб уметь?
              Сколько нужно чувств, чтоб стать поэтом?
              Если знаешь, сколько, то ответь!
              У меня, наверно, столько нету...»


Слёз не нужно, милый друг!
Если вдруг он не поверил...
Может, бог и не отмерил -
Этой душеньке тех мук.

Не прошла искра в начале?..
Не пройдёт она в конце.
Поищи другую душу,..
Пусть похожую в лице.

А поэтов все обходят...
                Обыватели бегут,
Лишь заслышав страсти строчки,
Думая, что те "ку-ку"...

(P.s. Всегда есть место самоиронии...)