Январь, как январь

Саня Седой
  Январь, как январь,
И метель, и мороз,
Сусальная даль
По рассветам берёз.
  Он дышит и слышит,
Смеётся и спит.
Не серебром вышит,
Так золотом свит.
  Ни грусти, ни смеха
Под трепет свечей
Лишь звонкое эхо,
Да голос ничей.
  А в солнечных лапах
Распластанных дрём
Неведомый запах
В блаженстве своём.....