Подобна страсть душевной пошлой казни!

Евгений Заикин
Подобна страсть душевной пошлой казни,
Когда тоска подобьем эшафот…
И одиночество в греховности боязни,
Тебя болезненно под дых развратно бьёт,
А страсть обманно на шабаш зовёт,
Как на святой при жизни твоей праздник!

Ты, как «избранник» горестных страстей,
Хотя они от тьмы не избавляют.
Ты просто тонешь в пакости своей,
А грех всесильный выбора не оставляет,
Тем самым страдать душу заставляет,
Болит душа от этого сильней!