Мне снился сон при наслажденьи!

Евгений Заикин
Мне снился сон при наслажденьи,
Где ты была совсем без платья…
Хмельно бросаешься в объятья мне,
И нет того смущенья,
Ты, как бы Муза вдохновенья,
И начинаю целовать в восторге я,
Тебя, а ты любовь прекрасная моя,
Мечта прекрасного творенья,
И идеал обманный поклоненья,
Как та небесная пропавшая заря,
Но точно знаю, что моя!

Не раз пытался я проснуться,
Не отпускала ты меня.
Немыслимость греха творя,
Давала в страсти прикоснуться,
К таким местам, что можно не очнуться,
А может, рвался просыпаться, в общем, зря?
Был сон, иль нет – но подло так заря,
Всё ж разбудила, мысли мои «мнутся»,
А руки тянутся до тела прикоснуться,
Грех радостно приняла, как жена,
Что небесами мне дана!