Видение

Триан
Смыкаю я глаза в ночИ звенящей
Но прочь бежит сейчас куда-то сон...
Виденьем предо мной,как настоящий
Я вижу стан
И слышу сабель звон...
Костры горят,разбрасывая искры,
Поленья с треском брызжут в ночь смолой.
Шатры стоят,
Играют дети с визгом
И кони ржут,мотая головой...
Позвякивает упряжь,
Люди дремлют
Устроившись поблизости с костром
И в полусне сказителю внимают -
Объяты сумраком со всех сторон...
Напевом древним тот певец поведал
О славном прошлом,о былых боях...
Притихли дети,слыша песнь победы,
Взрослея разом,побеждали страх.
И женщины - под стать своим мужчинам
Почти нагие,
Крепкие, как рысь,
Садились рядом, на куски овчины
Кошачий взгляд свой
Устремляя ввысь...
Там,в небесах,по их седым поверьям
Охотник жил
И верный его Пёс...
Сказитель пел...
Судьбы тяжёлый жернов
Сейчас им снова испытанья нёс.
Наутро-в бой!
Ну,а сейчас - затишье:
Молчала степь,волнуясь ковылём.
Стан мирно спал,
Звенел ручей чуть слышно,
Зарёю занимался окоём.
А у костра,
На выходе из стана,
Под треск поленьев,
Под уздечек звон -
Две жизни юные
На гребне волн экстаза
В сплетенье тел
Свой звёздам слали стон...