Пал грешник в поле мнимом битвы!

Евгений Заикин
Душе хватает подлости терзаний,
Ты предала в любви меня.
Нет больше в жизни упований,
И радостных любви желаний,
Вся в саже поднебесная заря,
Ступила тьма, кругом царя!

Нет у цветов благоуханья,
Как нет и цвета у палитры.
За что мне все те испытанья,
Что при судьбе… и спотыканья,
Идя в пути по лезвию, отточенному бритвы,
Пал грешник в поле мнимом битвы!