Комар судьбы

Игорь Свиридович
4 января 2011года.

Комар судьбы над миром пролетая,
Всех приводил в восторг своим величьем,
Навязчивый, надменный,
Он многих властных задевал своею простотой,
На всё глядя с издёвкой, свысока,
И с каждого он получал
Дань кровью лишь за то,
Что все считали это неизбежным.
Он был, как неизбежность, в себя влюблён,
Кто справиться не мог,
С его влиянием гнетущим,
Того он оставлял бескровным,
Погибать в себя не веря.
Бог веры становился мышонком жалким,
По сусекам храма своего,
Скрёб он, чтоб выжить в этом мире.
К слону желанья как то подлетая,
Комар потребовал своё,
Ведь раньше, когда желанье было,
Ещё слонёнком слабым,
Легко он пил из немощьного кровь,
Но тут облом вдруг приключился..
Кожа потолстела, на слое жира возростя,
И дань свою не взял комар и помер от обиды.
Комар судьбы разбился о
Слона желания оставив,
Яд предначертания в крови своей.

Судьба ль над нами, рок - владеет
Всем управляя в нас нутром,
И выходя наружу смеет, нас обманув,
Быть явным сном, иль сном на яве..
Я не знаю, могу лишь догадаться я,
И мысль свою главней поставить,
Смущенья робкого себя.
Комар судьбы немного крови,
Выпьет у слона желанья,
Он толстокож и полнокровен,
И даже стая комаров ему не навредит,
И незаметит он её ударов.
Да здравствуют желания,
Оружье наше пред судьбой!