Поздняя осень

Василий Бурягин
Отшелестели клёны в старом парке
Земля листвой укрыта цвета беж.
То дождь, то ветер скатятся подарком,
Омоют и причешут тихий лес.

Все краски осени смешались в серость,
А птичьи трели в карканье ворон.
Стучит в висках хмельная обалделость
Да утренних морозов перезвон.

И вдруг зима упала белым пухом,
И стало на душе моей светлей...
Издалека доносится до слуха
Прощальный крик усталых журавлей.