О погибших в 41 году

Ищущий и Универсал
Я стою, приклонивши колено
Над плитою огонь вековой
В память тех,кто ушел в сорок первом
Ослепленный кровавой войной
Не о тех кто сидел в кабинетах
О советском простом мужике
О котором не слова в сонетах
Помнят тысячи лиц в тишине.
Помнят тех кто погиб в Кинесберге,
Кто гранату собою накрыл.
О простом же, родном человеке
Оказалось, весь мир позабыл.
Я смотрю на огонь горько плача
Замерзает увядший букет.
И сейчас не могу я иначе
О них память на тысячу лет.