Мне Вас было безудержно жаль..

Арсений Пригожин
Мне Вас было безудержно жаль..
Не тосты, а одни недомолвки..
И струилась нагая печаль,
По шарам разукрашенной ёлки,
По хвое, что как будто жива,
И смолисто глазеет на наши -
Приотпущенные удила
Мишуры..
и сиятельной фальши....