Что Разум дал планете нашей...

Анатолий Мармазов
Что Разум дал планете нашей
За все прошедшие века?  –
Одно лишь горе полной чашей
И злую силу чужака!
Он дал народам власть неправых
И ощущенье пустоты  -
И на ристалищах кровавых
Рассыпал мертвые цветы!