Я и ты

Анастасия Дьядерис
Посмотри на меня! Посмотри ещё раз!
Я хочу утонуть в глубине твоих глаз…
Уведи меня в бездну ласкающих фраз,
Стань моею оправой, я – чистый алмаз.

Укради моё сердце, мой дьявольский дух,
Зови песней свирели, как стадо пастух,
Ты ласкай своей песней мой внутренний слух,
В облака превратится белеющий пух.

Унося в небеса засыпающий взор,
Я найду там души твоей чёткий узор.
Ты – сердец ненасытный пылающий вор,
Ты – палач, исполняющий мой приговор.

Ты – дракон, охраняющий золото тьмы,
Я – страдающий пленник драконьей тюрьмы.
«Я» и «ты» превратились в сплочённое «мы»
У подножия огненно-красной луны.