Весенний принц

Бен-Иойлик
Исполняет Леонид Осиновский
Музыка 0 Сара Столярова и Леонид Осиновский               


Закаты уже не спешат,
Тьму не пускают до срока.
Стрелу часов осветил,
Лучик ранний с  востока.
 
Солнце, остывшее малость,
Сквозь  низкие тучи, прокралось,
Февральские ветры в каплях, -
Умыли - все - что осталось.

Реки наполнились влагой,
Растаяли горные шапки,
Радость пришла к бродяге,
Зима оказалась краткой.

Пробились сквозь недра – маки,
В крошке яичной – травы,
Взлетела душа к пернатым, -
«Возьмите, - меня в те пенаты».

Стая не стала медлить,
График менять не стала,
Ей надо успеть до капели»
В тучке далекой пропала

Птицам в полете не нужный,
Принцем нежданным явился,
Прими, приласкай по весне,
Я здесь, я  живьем, -
                не приснился….

    ***

  От автора:
                Тут в феврале такие травы,
                И грозы тоже в феврале,
                И море тучи подпирает,
                И начинаешь петь  весне!