Принеси рассол в ладони

Галина Новикова Лебединец
Принеси мне сон в ладони
И укрой своею лаской.
В чаше грёз на самом доне
Нарисуй янтарной краской
В неродившемся луче
Свои думы о мечте.

Я в мечту твою поверю,
Напою медовой сластью
И в ночи тебя согрею
Безграничной жгучей страстью,
Раскаленной до бела
В жерле пьяного огня.

Подари мне этой ночью
Хоть во сне глоточек света.
Своей нежной наволОчью
Огради от сил обета,
Что сковали до крови
Чувство страждущей Любви…
                Андрей Ястремский

Принеси рассол в ладони,
Два кусочека колбаски.
Чтой-то я голодный ноне
От ночной любовной встряски!
Я в мечту твою поверю,
Если дашь хотя б конфетку!
Да, устал! Еще болею!
Подожди немного, детка!
Твоей тонкой наволочью
Тело зябко прикрывавши
В жерле этой пьяной ночи…
Что же я так перебрамши?..
Да, замерз без одеяла,
Да, храпел, как сто китайцев!
Ох, рассолу было мало!
Ох, галушек бы со смальцем!..