Три поросёнка

Лювина Виноградова
(страшная сказка)

Луна светила, как прожектор;
Сквозь тёмный лес, объятый сном,
Шёл Волк, налоговый инспектор,
Что точен был, как метроном.
Он шёл неумолимо к цели,
И грозен волчий был оскал;
Глаза его во тьме горели,
Когда свиней он вспоминал.
Наф-Наф на нефти капиталы
Довольно быстро сколотил,
Но наглый был, на ножках сало,
Совсем налоги  не платил.
Долгов скопилось – миллионы,
И ждал инспектора успех:
В местах довольно отдалённых
Наф-Наф замаливает грех.
Ниф-Ниф был осторожней брата,
Но волчья хватка помогла –
Неотвратимая расплата
Свинью и за морем нашла.
Так, вспоминая про победы,
Волк дом Нуф-Нуфа отыскал,
И многие пророчил беды
Его сверкающий оскал.
Когда же дверь хозяин сонный
Открыл и Волка в дом пустил,
Тот огляделся изумлённо
И челюсть на пол уронил.
Подумал Волк, что ужас этот
Ему привиделся во сне:
Прикрывшись старою газетой,
Спал свин на жёстком топчане.
Копытцем комнату пустую
Нуф-Нуф обвёл и пояснил:
«Теперь вот так я существую –
Налоги честно заплатил».
Ночная хохотала птица,
Когда с позором Волк бежал,
А поросёнку снова снится
Его налоговый оскал…