В память о четвероногом друге... часть 9

Маргарита Пинчук
      Мысли тяжкие - всё об одном и том же,
      Болью отзываются в висках.
      Как судьба к тебе не справедлива -
      Жизнь твоя было в её руках...

      Мы старались, если б, хоть немного,
      Жизнь твою нам удалось продлить,
      Я почти уверена, тогда бы -
      Мы смогли болезнь ту победить.

      Но никто не дал нам даже часа,
      Сверх судьбой отпущенного срока,
      Я - себя считаю виноватой -
      Не могу в себя прийти от шока.

      В сотый раз перебираю фотографии,
      Постоянно говорю с тобой, и плачу,
      Кротким взглядом ты даёшь понять мне -
      Не винишь меня за неудачу...

      И при жизни - ты был деликатным,
      После жизни - ты таким остался,
      Жаль, оттуда, где ты - нет возврата,
      Даже, если очень постараться.

      Спи, мой Бони! Спи Ретривер милый,
      Ты обрёл извечный свой покой,
      Ветерок гуляет над могилой,
      Ты прости меня, Дружочек мой!