На балу

Энрайт
Звенела музыка вокруг,
И от толпы, увы, не скрыться.
Вдруг разомкнув танцпольный круг,
Её зовут все веселиться.

Под звон бокалов, каблуков
Она танцует для него лишь.
Какая к чёрту тут любовь!
Ты сам ведь всё прекрасно видишь!

Сменила музыку печаль
И в танце медленном поплыла.
Я, второпях накинув шаль,
С ним попрощаться позабыла.

Причин, не сказанных словами,
Ты не ищи, их просто нет.
А мальчик с грустными глазами
Печально смотрит ей во след...