На мою любимую песню Я по свету немало хаживал

Семён Кац
Это слово туманное, странное,
Как лягушки распелись - Ква,ква...
А болит незажившею раною
Стоит только услышать - Москва.

Москвичей величают чванливыми,
И не любят в стране москвичей,
Но под клёнами или оливами
Я - московский, и больше ничей.

С головой выдаю себя аканьем,
К конспирации я не привык,
Это слово лягушечьим кваканьем
Иностранцам корёжит язык,

Но меня оно музыкой летнею
Убаюкает в ночь на пруду,
В ту лягушечью, тысячелетнюю,
В ту, что нету короче в году...