Нас с тобою Судьба разбросала

Андреас Андерсен
Нас с тобою судьба разбросала,
Ветром по морю нас разнесла.
Как же долго любовь умирала!
Как боролась! Но все ж умерла...

Было счастье преступным и кратким,
Но каким же прекрасным! Таким,
Упоительным, бешенным, сладким...
Что дай Бог испытать всем другим!

Бриг мой рядом с твоей бригантиной
Парус к парусу шли по волнам,
Да поднялся вдруг шторм злой судьбиной,
Показал, кто сильнее, он нам.

Бились с бурею наши матросы,
Был суров океан и непрост
Сорван парус, полопались тросы...
Победил нас коварный Норд-Ост.

Разогнало нас в разные страны
Между нами недели пути,
Топи, волчие ямы, капканы...
Я не смог пересечь-перейти.

Кто ж виновен? Ну я, вероятно,
Только легче-ль с того? И кому?
Не вернешь то, что было, обратно...
Дальше каждому – путь одному.

Не хочу говорить слишком много.
Коль не сможешь понять, так прости.
И тебя, и меня ждет дорога,
Дай же Бог тебе счастья в пути.

 
Октябрь, 2007
Иллюстрация Тео Резвого