На Рождество

Анатолий Ласьков
Вот, наступили новогодние деньки:
Жизнь закружилась в веселом хороводе;
Нас лишь работа избавляет от тоски,
Когда зарплата вновь к тоске приводит.

Смотрю по роликам на распродажи,
Что за копейки ведутся за бугром.
Зато купцы, отечественные, наши,
Цены надбавили – раз пять при том.

Вот, к совести зовет пенсионер,
Дивясь, как вздулись, цены на прилавках:
И вспоминает с настольгией СССР.
Да, только брать-то было нечего – вот жалко!

Тогда стена отгородила партократов:
Теперь с богатыми воздвигли пропасть.
Что ж граждане – живем мы бедновато:
От катаклизмов лишь бы не пропасть.

С Манежной площади вновь полыхнуло серой:
Гнездится в душах многих Сатана.
Поменьше б алчности – побольше б веры,
И трудолюбия, чтоб зацвела страна!!!