Чем пахнет счастье?

Галина Новикова Лебединец
Чем пахнет счастье? Свежим хлебом
И мандарином в Новый год.
И домом, где давно ты не был,
Где кто-то любит, кто-то ждет.
 
Мой край таежный пахнет хвоей.
Она не хуже южных роз.
Здесь вместо яблонь и магнолий
Цветут сережки у берез.
 
Мне нравится, как пахнет море
И мамин ягодный пирог,
Под вечер вспаханное поле
И пыль проселочных дорог,
 
Наш куст рябины за окошком,
Арбузной свежести снежок,
На теплой дочкиной ладошке
Еще не спелый колосок.
 
В горах, пропитанных прохладой,
Душа свободна и легка.
Здесь хорошо летать и падать
На голубые облака.
 
Пусть лето пахнет шоколадно
В краю далеком дорогом.
О нем грустить сейчас не надо,
Еще немножко подождем.
 
Куплю билет, купальник, платья
И сяду в белый самолет.
Лечу туда, где пахнет счастьем,
Когда гортензия цветет.
 
Гортензия не ароматна?
Я знаю. Только есть секрет –
Не всё то счастье, что приятно
На вкус, на запах и на цвет.
 
Всё вижу, чувствую, вдыхаю,
Люблю, но не могу понять,
Чем пахнет счастье?.. Я не знаю.
Да вряд ли кто-то может знать.