Язык дружбы

Людмила Буймова
Ты можешь говор свой забыть,

Перешагнув порог,

Ведь есть понятный всем язык

На каждой из дорог.

А человек, знакомый с ним,

С почтеньем встретит мать,

Ребенка малого призрит

И не рискнет солгать.

А человек, знакомый с ним,

Даст руку в трудный час,

Напоит путника в дали,

Согреет светом глаз.

А человек, знакомый с ним,

Будь русский, будь хорват,

Горячим хлебом угостит

И гостю будет рад.

Язык вам этот назовет

Болгарин или чех,

Ведь это дружества язык,

А он один для всех.


198?