Мезальянсы

Black Spirit
а.
Ворвань Гермогенова,
Финифть Веневитинова.
В комнате мерцает лампа галогеновая,
Си-Эн-Эн сканирует планету в поисках чего-нить офигительного.
В поисках чего-то офигенного,
Чё-нить, предпочтительно, мгновенного,
Вовсе не медлительного-длительного,
Но всенепременно -- обалденного.
.
.
b.
Истэблиш-менты раскладывают пасьянсы,
Прикидывая сальдо-бульдо и нетто-брутто.
Время подвешено освежёванной тушей,
Кровью измазана кафеля белизна.
Нюансы и мезальянсы,
Терракт-убийство Беназир Бхутто.
И солнечный луч, словно пьяный гуляка, затерявшись в трущобах глазного дна,
Заставляет меня, ничтоже сумняшеся, спутать зависшую в левитации бабу Клаву с повесившейся тётей Грушей.
.
.
c.
Как-то не сложилось, не вышло погоды.
Где-то не срослось, что-то не покатило.
И вот из пай-мальчиков, решающих кроссворды
Вырастают нелюди по фамилии Чикатило.
Если выебал – убил и сожрал, останки – в землю
И – вновь охотиться за человечины порцией.
Типичный же обыватель лишь сонно тискает свою мамзелю,
Лениво кончая слюнявой эмоцией.
.
.
d.
Баронесса, икая, продёрнет вощёную нитку сквозь ушко.
Алгебра революции: арифметика банковских сумм чрез геометрию кровопятен.
«Реальность» рассыплется непропечённой ватрушкой
В кресло, из коего только что поднялся писатель Замятин.
.
.
e.
Единовременно поперхнувшийся, переосвидетельствовавшийся и перекрестившийся,
Он же есть Его святейшество и величество Солжейтсын Батынпыл Будду.
Даже одной десятой доли титула этого по крайней мере лишившись, я
Не был бы тем, кем, по всей вероятности, был, есть и буду.
.
.
f.
Даже одной десятой доли снега на зеркале хватило бы для перехода в Полисемантические Поля
С Поля Чудес.
И мы талантливо заполняем существование побуквенным зататуировыванием белых телес –
Его величества голого короля.