Закатный луч

Ольга Никитина-Абрамова
Закатный луч слегка коснулся листьев,
И зелень стала золотой в лучах,
С тобой мы мчимся от слепого ливня
Туда, где тень от листьев так густа.

Песок промок, и ноги вязнут сильно,
Футболки прилипает к телу нить,
А пар густой от тела серебрится;
Над тучкой синей виснет солнца диск.

Друг другу прилипаем в ласке нежной,
Смеётся дождь - на водной глади зыбь,
Хрусталь от брызг взрывается небрежно,
Нам жарко от дыхания грозы.

Рисунок длинный падает на землю
Узлом сцепившихся в излом двух тел,
А музыка от Солнца светотенью
Меняет золото лучей на медь...