Попутчица

Серж Антонов
Сегодня я в автобус не ногой.
Сажусь в авто и мчу куда положено.
Сегодня уважаю имидж свой,
Но только что-то память растревожило.

В автобусе старом, в автобусе полном
Ко мне подтолкнули девчонку - красу.
И душу мальчишечью сладкие волны
Куда-то далёко несут.

Она стоит и смотрит за окно,
Глазищами как небо ясно синими,
Хотел бы дальше ехать с нею, но
Нам выходить – салон ополовинили.

В автобусе старом теперь уж не полном
Везут от меня вдаль девчонку – красу,
Но душу мальчишечью сладкие волны
Всё так же далёко несут.

Мы рядом были несколько минут.
Чего теперь гадать, как всё получиться.
Расстались мы, но встречи верю, ждут
С той, что по жизни будет мне попутчица.
3.01.11