Но без тебя...

Александръ Гацура
Вновь серп Луны повис над головой,
Дорогу к сердцу твоему мне освещая!
Наступит время – будем вместе мы с тобой!
Прости, но я души в тебе, увы, уже не чаю!

Дождусь минуты, когда только я и ты:
Уединением сможем насладиться!
И, с упоением, воплотив твои мечты,
Своей избранницей смогу я возгордиться!

Боготворю тебя, небесный идеал!
От вида твоего кровь закипает в жилах!
Тернист и труден путь на пьедестал,
Но без тебя я жить уже не в силах!