чудеса...

Дмитрий Бородавка
Чудеса с глазами лемура
прячуться в чемоданах
на полках столичных экспрессов,
выглядывают из карманов
длинных худых стюардесов…
Правда цвета природы
в руках негритянки – кухарки
превращалась в обед уродов
в процессе длительной варки…
Я от этого небесился,
гадал по куриным кишкам,
клоком шерсти кошачьей снился
вам…
Собирал чудеса и правды,
звонко щелкал в кармане пальцами,
а потом проиграл их в карты
на заброшенной автостанции
богатому духом монаху
с бородою до самого паха…