Холодные вулканы гор

Ирина Бочевская
Холодные вулканы гор
извергнут лавами лавины.
Опасность смотрит здесь в упор,
и, обладая хваткой львиной,

готовностью за раз сожрать,
подстережет словно добычу.
Почувствует ли сердцем мать
иль миг покажется обычным?

Не будем думать о плохом.
Взметая ледяную магму,
смотри же в небо – мир вверх дном,
в судьбе своей покуда флагман

ты, а не вездесущий рок!
И не приемлю возражений.
Хотя конечно не пророк.
Спят горы - не до извержений.

Спокойствие, жаль, мнимо! Вдруг
К опасности, что в пасть - в облаву!
Сердец упавших в пятки стук
И выстлано все снежной лавой.

Идем – влекомые мечтой.
Да разве «веритас» «ин вино»?
Нет – в дружбе – крепкой и литой, -
такой, что выдержит лавину!