А мой отец...

Фёдор Резник
                Моему отцу, Резнику Л.Ф.
                ветерану и инвалиду ВОВ,
                ПОСВЯЩАЕТСЯ!

 
А мой отец -
            он не был офицером...
Обычный, ополченья рядовой...
Из тех,
       свершивших подвиг беспримерный,
Сдержавших немца,
               кровью под Москвой!

Шинель б/у,
       с большой дырой у сердца...
И, что таить,
       винтовка на троих...
"Оружие добудете у немца" -
Сказал комвзвода,
       наставляя их!


И воевал солдат всего полгода...
Зимой,
    в тридцатиградусный мороз...
В одном бою,
        погиб его комвзвода,
И пол стопы,
        отцу осколок снёс!


Вот вся война!
        Списали подчистую...
И целый год,
        мешком в госпиталях...
Походку помню,
        птичью... ту, кривую,
Когда работал он за совесть,
         не за страх!


Пусть я родился,
        только в сорок пятом...
И не пришлось мне
          защищать страну,      
Отец был для меня -
          всегда солдатом,
Одним из тех -
        кто победил войну!