Воображения любви

Игорь Нечаев
Ты лжешь мне прямо в глаза,
Тебя не смущает слеза.
Я плачу от горького обмана,
Душевного и глупого дурмана.

Словам внимаю я покорно,
Звучат они и нагло, вздорно.
Краеугольный камень наших отношений,
И гнет, и мука, заблуждение.

Украл любовь и не скрываешь,
Очарованье счастия, любви все забываешь.
Ты маску хитрости специально одеваешь,
От дикой фальши, опрощенья не страдаешь.

Мне рядом быть с тобою счастье,
А без наград в душе ненастье.
От сна и наслаждения скорей проснись,
В моем воображении явись.

Явись достойным рыцарем на белом «Мерседесе»
А я бы превратилась в нежную принцессу.
Уплыли мы на яхте серебристой,
На острова тропические, мглистые...

Мои фантазии и воображения,
Чудовищная карикатура без сомнения.
Любовь серьезная с шампанским при свечах,
Появится, но не в томительных мечтах!