Потерянные во времени

Вера Алексеевна Самсонова
Запутавшись в безмятежных
Путах,
Остановятся счастливые
Минуты...
Стынет чай в каждом
Хрустальном стакане,
Монотонно капает вода
В неисправном кране...

Мчатся часы беспечности.
И мы,забыв,что стоим
На пороге вечности,
Обещания раздаем:
Быть всегда вдвоем.

Мы никуда не торопимся,
Мы никуда не спешим.
Мимо проносится время
И мы - не в ногу с ним.

Оно мчится куда-то,
Нас не задев
И не ранив.
Только о нем напоминает
Вода,капающая
В неисправном кране... 

Секунды на часах
Отбивают ритм
Вот так: тик...так...
И стынет чай в стаканах,
И тянут они нашу жизнь
На тросах,
И воруют время
Механизмы на часах: ах,ах!

Все,как во снах:
Видим будущее на экране.
И монотонно:кап...кап...
Вода в неисправном кране...

Настанет в жизни
Другой этап.
Мы спохватимся:
Ну,как же так?!
Мы встревоженны
И растеряны.
Как смогли мы
Забыть о времени?
И оказались в нем
Потерянные...

А его безвозвратно
Крали часы...
И вода в неисправном кране...
И совсем уже остыл чай
В одном и другом стакане...

Закрыты двери на засов
И окна затемненные.
Счастливые не наблюдают
Ведь часов.
Отстали от жизни
Влюбленные.

Так вот бывает:
Мгновение вдруг остановится,
И время все мимо бежит,
В ловушки наши, не ловится.
И,отдавая размеренности дань,
Бьет в свой барабан.
Будь то часы иль кран...

Здесь на земле мы зажаты
Бремени капканом.
Нам не подвластно
Течение времени.
Да,чего уж там,
Нам даже не справиться
С этим ,бесконечно
Капающем краном...