Бог ничего не даст взаймы

Ольга Булахова
Бог ничего не даст взаймы!
Ни горсть надежды, ни любви,
Ни веры призрачных исканий,
Ни новых сладостных страданий...
Бог ничего не даст взаймы.
И не заметит он руки
Протянутой за даром Божьим...
Уже не кровь, а лед под кожей...
Я замерзаю! Помоги!
Но все мольбы мои пусты.
Бог ничего не даст взаймы...