Январь

Зиновий Лернер
Январь весь инеем оброс,   
Щедр на мороз, ветра, сугробы.
То он похмельный дед Мороз,
То Януарьевич* суровый. 

Начало года – тёмная пора, 
День краток, редки вдохновенья,
Томится дух мой немощью пера...
Пора кончать стихотворенье.

* Вышинский, Андрей Януарьевич, прокурор СССР (1935-1939)