Кошки порождают кошек...

Вера Флёрова
Войны порождают катаклизмы.
Доктора - тонометры и клизмы.
Металлурги - много чайных ложек,
Деспоты - ужасных деспотят.
И только кошки порождают кошек,
И только кошки порождают кошек,
Вырастающих из маленьких котят.

Панику маньяки порождают,
Что сограждан ловят и съедают.
Ателье - бюстгальтеры в горошек,
А горошек - удивленный взгляд.
И только кошки порождают кошек,
И только кошки порождают кошек,
Вырастающих из маленьких котят.

Войны порождают много крови,
Времена - смешенье философий,
Чьим адептам время не поможет,
Хоть тысячелетья пролетят...
И только кошки порождают кошек,
И только кошки порождают кошек,
Вырастающих из маленьких котят.

Голубые порождают слухи,
Киллеры - статьи против "мокрухи",
Яблоки в помойке - рыжих мошек,
(Мошки эти яблоки едят)
И только кошки порождают кошек,
И только кошки порождают кошек,
Вырастающих из маленьких котят.

Свары порождают холивары,
Рыночные площади - базары,
Города - сирены "неотложек",
Президентов, песни про любовь...
И только кошки порождают кошек,
Только кошки порождают кошек,
Только кошки порождают кошек...
В самом крайнем случае - котов.