Зима

Марьяна Морозова
  Мороз.Трещат все ветки.
К нам пришла зима.
Скрипят сугробы снега,
Ну вот и холода.
Ветер завывает,
И ревёт метель.
Снежинки укрывают
Деревья потеплей.
Замёрзли зверь и птаха,
В стужу тяжело.
Дрожат они от страха,
Но стало вдруг светло.
Выглянуло солнышко,
Улеглась метель.
На ветке зачирикал
Весёлый воробей.
Он радуется лучикам,
Хоть нет от них тепла.
Но холода закончатся,
И к нам придёт весна.