Хвойный лес

Марьяна Морозова
  Хвойный лес стоит дремучий,
Много в нём птиц и зверей.
Солнца светлый тёплый лучик
Проскользает меж ветвей.
На ветвях мохнатых шишки,
Лапы елей тяжелы.
В чаще где-то бурый мишка
Изнывает от жары.
Под ногами много хвои
На земле лежит ковром.
Зайцы проскакали двое
И пропали под кустом.
Промелькнула белка быстро,
Шишку спрятала в дупло.
Пролетела сойка низко.
Рысь на дереве давно
Притаилась,смотрит зорко
И добычу ждёт-пождёт.
Распевают птицы звонко,
Много тайн в лесу живёт.