Зоопарк

Дмитрий Сагитов
В зоопарке летним днем
Мальчик маленький с отцом
Ходят, долго изумляясь,
Разным зверям улыбаясь.

Папа ходит с сыном вместе
Долго не стоят на месте
Мальчик строит клеткам миму
И зверям дается диву

- Вот здесь жираф, а это – слон.
- Какой большой! Размером с дом!
- Вот здесь живет семья волков.
-  Похожи на дворовых псов…

Вот так гуляли целый день,
Но уйти ведь тоже лень.
Подошли к последней клетке -
Сын уставился на ветки.

- Что же это за милашки,
Волосатые мордашки?
Разбрелися за забором,
Блох вычесывают строем.

Важно лазают по веткам,
И кричат, кричат у клетки.
Передразнивают друга,
Ходят бе;з толку по кругу.

Мальчик спрашивает томно,
- Папа, папа! Что такое?
Чье же это место жительства?
- Это наше, сын, Правительство!