Герострат

Александр Берман2
Зодчие в древнем Эфесе
Создали чудо-храм.
Вознесся до поднебесья
Для непреклонных дам.

Прославился храм Артемиды,
И богатеет Эфес.
Кто не хотел бы увидеть
Одно из семи чудес!

Люди ним восхищались,
Забыв про горечь утрат.
Веками бы любовались,
Но сжег этот храм Герострат.

Без всяких хитросплетений
Проще сказать бы так:
Жаль, что создание гениев
Способен разрушить дурак.

Давно уже нет Эфеса,
А на остатках плит,
Читаем, как символ прогресса,
Не Герострат – Гераклит!

Вновь пронесутся столетья,
Забудется, как фарс
Нынешнее лихолетье,
Но будет и Ленин и Маркс.