Песнь Нимуэ

Рика Лиль
Обескрыленных ветров слезы
Пролились дождем с небес синих…
Жалкий сброд – чтоб нас судить – созван,
И священник их – палач – с ними.

В беспристрастность их суда верить
Даже ты бы не сумел, Кевин,
Так зачем ты им открыл двери,
Вместо вереска избрав плевел?

Как ты мог их поддержать, мерлин,
И святыни им вручить наши?
Нет ни звезд средь их венцов-терний,
Ни святой воды у них в чашах!

Их Адамом движет страх свыше
И презрение ханжи к Еве –
Божий раб… Мы не рабы, слышишь?!
Будь ты проклят на века, Кевин!

Ты пришел на смерть за мной следом,
Очарованный моей силой.
Ты не мною – ты собой предан,
От расплаты не уйти, милый…

Гаснет свет в моей пустой келье –
Надо мной плеск воды мерный.
Я люблю тебя. Люблю, Кевин.
Подожди же Нимуэ, мерлин…