Небожителям

Михеев Андрей
Да, я такой, каков, какой я!
Летят обиды в топку, как в пургу.
Себя ещё, а вас уже, простил я.
Отброшу также в топку и тоску.

Чем меряете души небожители?
Измеряйте пожалуйста мою!
Надеюсь не зашкалят измерители?
Те самые, что меряют зарю?

Вершители и судеб повелители,
Я с вами торг давно уже веду.
И если бы не ангелы-хранители,
Не раз попал наверно бы в беду.

Отмалчиваетесь часто, словно зрители,
Оглядывая бездну бытия.
Для вас - очередные мы сожители,
Зато с одним названием, - Земля!

Порою мне даёте откровения,
На счастье на моё иль на беду,
Грядущее, как взлёты и падения,
Являя в ослепительном бреду.

Кто отменил душевную презумпцию?
Кто вас просил в душе моей "следить"?
Небесную блюдёте конституцию?
Не мне конечно вас за то судить.

Тогда, за что, хожу как неприкаянный?
За чёрта ли, за Бога, за судьбу?
Грехов поднакопилось нераскаянных?
Иль вы, - ответы на мою мольбу?

Не ангелы, не демоны, - ревнители!
Особое сословие извне!
Законов, вы, космических хранители,
Живущие в небесной вышине.

Я понимаю, всё же, больше разумом -
Я весь не ваш! Я повод не даю!
А то бы подсобрались дружно, разом вы,
Благословляя будущность мою...

                *****

     Мистерия - удачная ирония,
     На нашу невозможность всё постичь.
     Погас очаг, но запах благовония,
     Вполне ещё успеет нас настичь.

     А что же мы? Совсем без посвящения,
     Пытаемся по ноткам распознать,
     Природу непонятного явления
     И начинаем угли раздувать...